Ricette per bimba intollerante

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okrim11
00martedì 30 maggio 2006 21:17
Ciao a tutti!
da poco abbiamo scoperto che la mia nipotina di 3 anni, a causa di un avvelenamento da metalli pesanti dovuto ai vaccini, è intollerante a tantissimi alimenti:
glutine, zuccheri, burro, margarina, uova, lieviti, latticini. Praticamente può mangiare solo riso, carne e verdure e alimenti che comunque siano fatti con farine "alternative".

Avrei bisogno del vostro aiuto: qualcuno potrebbe postare qualche ricetta per poter far mangiare a questa bimba qualcosa di diverso (visto che dovrà fare una dieta ferrea)? Ad esempio esiste un modo per fare il pane senza usare lievito? Oppure degli gnocchi che non prevedano l'uso di uova? O altre cose che potrebbero venirvi in mente?

Ringrazio tutti quelli che sapranno aiutarmi!
[SM=x89546]
Gatinha
00martedì 30 maggio 2006 21:52
Okrim nn disperare [SM=x89541] ... Io ti posso consigliare vivamente di acquistare al più presto il libro "Amore in pentola" di Teresa Trafagna. Sua figlia aveva lo stesso problema. Per maggiori info guarda qui.
francesca77.cuneo
00mercoledì 31 maggio 2006 11:56
dicci di più....
ciao,
dicci qualcosina in più. come si chiama questo disturbo? così sarà più facile darti una mano a cercare...e magari anche un elenco di quello che può mangiare...oppure che non può!
ti aspettiamo....
okrim11
00giovedì 1 giugno 2006 11:24
Grazie a tutte!
Ieri sono stata in biblioteca ed ho chiesto in prestito il libro. Quando mi arriverà vedrò se può esserci qualcosa di interessante, mi ispira molto comunque...

Per quanto riguarda il tipo di disturbo non ve lo so dire con esattezza. Le hanno fatto un sacco di esami (alcuni andranno in america) di cui aspettiamo l'esito. Per ora le hanno solamente rilevato queste intolleranze che le hanno procurato una bruttissima infiammazione dell'intestino. Mi farò dire esattamente da mia cognata l'elenco delle cose che può (pochissime) e non può (tantissime) mangiare.
Per ora vi ringrazio di cuore! [SM=x89544]
Gatinha
00giovedì 1 giugno 2006 11:56
Re: Grazie a tutte!

Scritto da: okrim11 01/06/2006 11.24
Ieri sono stata in biblioteca ed ho chiesto in prestito il libro. Quando mi arriverà vedrò se può esserci qualcosa di interessante, mi ispira molto comunque...

Per quanto riguarda il tipo di disturbo non ve lo so dire con esattezza. Le hanno fatto un sacco di esami (alcuni andranno in america) di cui aspettiamo l'esito. Per ora le hanno solamente rilevato queste intolleranze che le hanno procurato una bruttissima infiammazione dell'intestino. Mi farò dire esattamente da mia cognata l'elenco delle cose che può (pochissime) e non può (tantissime) mangiare.
Per ora vi ringrazio di cuore! [SM=x89544]



Tieni presente okrym che seguire un'alimentazione come viene consigliata dall'autrice richiede che acquistiate dei prodotti particolari sostitutivi di quelli che sono vietati ma che si trovano cmq. senza problema nei negozi biologici. L'unico problema è che costicchiano queste cosine. Però l'autrice dice che sua figlia, anch'essa in gravissime condizioni, è rifiorita dopo un periodo di dieta. Speriamo che anche la tua nipotina possa star presto meglio.

Consiglio: leggiti con attenzione l'introduzione. E' particolarmente interessante.

bacioni [SM=g27791] ,

Vivi
Gatinha
00giovedì 1 giugno 2006 14:08
Okrim,ho pensato... e' intollerante a tutti i zuccheri? anche di canna o il fruttosio? Potrebbero essere in caso un'alternativa al zucchero comune. Inoltre si usa anche il malto di riso o di mais (quello di riso dicono che sia migliore) o lo sciroppo d'acero per dolcificare.

Per il lievito, proprio tutti i lieviti? Anche quello antico (cremor tartaro-bicarbonato)? Potresti informarti, perchè questo potrebbe essere un valido sostituto sia per il lievito per dolci che per quello per salati... Sennò mi sa che dovrete ricorrere al lievito madre a base di farina di riso. L'autrice del libro insegna a farlo, ma è una procedura lunghetta e complicata.
okrim11
00lunedì 5 giugno 2006 08:33
Ciao Gathina
scusa ma sono stata via nel week-end e leggo solo ora.
Sinceramente non ho ancora questi dettagli, appena avremo i risultati magari vi farò asapere qualcosa di più. Comunque penso che sia intollerante a tutti i lieviti.....
Nel frattempo aspetto che arrivi il libro così comincio a dargli un'occhiata. Grazie di tutto!
Adi55
00venerdì 16 giugno 2006 22:09
Oggi in commercio esistono tanti prodotti alternativi che possono aiutarti.Vedrai che non troverai molte difficoltà a creare menù sfiziosi per la tua nipotina!Comunque vedrai che crescendo queste intolleranze spariranno.Ti dico questo per esperienza personale.
Sissi78
00sabato 17 giugno 2006 12:23
Ciao! Ho letto del problema della tua nipotina, non spieghi bene di cosa si tratta ma potrebbe trattarsi di una intossicazione da mercurio? Cmq c'è un sito che parla di questo (www.genitoricontroautismo.org) con molti articoli interessanti, nella sezione download puoi trovare anche diete e libri scaricabili! dacci un'occhiata!
Auguroni!

[Modificato da Sissi78 17/06/2006 12.25]

dadevale
00giovedì 31 agosto 2006 21:58
bambini intolleranti

Scritto da: okrim11 30/05/2006 21.17
Ciao a tutti!
da poco abbiamo scoperto che la mia nipotina di 3 anni, a causa di un avvelenamento da metalli pesanti dovuto ai vaccini, è intollerante a tantissimi alimenti:
glutine, zuccheri, burro, margarina, uova, lieviti, latticini. Praticamente può mangiare solo riso, carne e verdure e alimenti che comunque siano fatti con farine "alternative".

Avrei bisogno del vostro aiuto: qualcuno potrebbe postare qualche ricetta per poter far mangiare a questa bimba qualcosa di diverso (visto che dovrà fare una dieta ferrea)? Ad esempio esiste un modo per fare il pane senza usare lievito? Oppure degli gnocchi che non prevedano l'uso di uova? O altre cose che potrebbero venirvi in mente?

Ringrazio tutti quelli che sapranno aiutarmi!
[SM=x89546]

dadevale
00giovedì 31 agosto 2006 22:13
bambini intolleranti
non preoccuparti per le intolleranze, sto curando la mia bambina da dieci anni e con il tempo superi il problema anche se le intolleranze possono cambiare, in genere sono gli alimenti che mangi più spesso.
La dieta ferrea è utila solo all'inizio, dopo devi tener conto anche dell'aspetto emotivo.... una bimba come la mia alla materna mangiava solo i cibi che potvo io e non guariva mai.
Con il maschio ho adottato una dieta più soft... ti conviene alzare le difese immunitarie, da settembre a maggio do ai miei bambini le seguenti cure: ribes nigrum e rosa canina( se è intollerante al pomodoro e latticini meglio di no)estratto totale della lemuria, abies pectinata della boiron (germoderivato) olivello spinoso della Weleda e, costantemente i fermenti lattici seza lattosio (ABC dophilus o flora complex)
In estate stanno meglio. Passato il primo periodo di consiglio di non tenerla strettamente a dieta (esperienza, siamo tutti intolleranti a qualche alimento) ma di variare l'alimentazione: pasta al kamut, al farro, al mais, dessert alla soia latte diriso. Nelle minestre metti 3 verdure: foglia tubero e frutto + legume ( esmpio: lattuga zucchina carote e lenticchie).
Ciao dadevale [SM=x89541]
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