00 29/10/2007 11:12
Barbari Roma Nord-Marines Lazio 6-27
Quarti: 0-8 6-6 0-6 0-7
Marcatori: (ML) Td Polidori 11 yds pass da Mingoli (Dominguez run), (BR) Td Pace 8 yds run, (ML) Td Polidori 52 yds pass da Mingoli, (ML) Td Polidori 54 yds pass da Mingoli, (ML) Td Mingoli 1 yd run (Scarcioni kick).

Roma - I Marines Lazio vincono il primo derby stagionale grazie a un gioco aereo che ha spezzato in due la partita e una difesa che, pur concedendo yard, ha conquistato tre palloni e messo sempre il freno agli avversari nei momenti topici. I Barbari non hanno demeritato, soprattutto nel primo tempo, mancando un paio di buone occasioni, ma nella ripresa, anche a causa di troppi giocatori in doppio ruolo, non sono mai sembrati in grado di risalire la china. La gara si apre con un fumble su ritorno di kick off dei Barbari e i Marines che sfruttano l'occasione andando a segno con un lancio di Mingoli per Polidori, più trasformazione alla mano di Dominguez. I padroni di casa coprono bene il campo, ma un intercetto di Francioni chiude il drive sulle 11. Il favore è restituito da Zanon, che copre un fumble di Mingoli dall'altra parte e Pace può accorciare sul 6-8. La prima azione del drive successivo riporta a +8 gli ospiti, grazie a una bomba di Mingoli per Polidori. I Barbari non si perdono d'animo e coprono nuovamente tutto il campo, ma vengono fermati su 4° e goal da un intercetto di Pratesi. L'inizio della ripresa vede un'altra combinazione Mingoli-Polidori, stavolta per 54 yard, che fissa il 20-6. Poi le difese si assestano e i drive si spengono regolarmente su 4° down. Proprio un 4° tentativo non chiuso per centimetri sulle 18 d'attacco dai Barbri a metà ultimo quarto sancisce di fatto il successo dei Marines, che a 1' dal termine chiudono i conti con una qb sneak di Mingoli. Polidori è chiaro MVP del match, ma sono in tanti a meritare un voto alto in pagella: Mingoli, Dominguez e Pratesi per i biancocelesti, Zanon e Tecchia per i bianconeri. In assoluto in campo due buone squadre, destinate a crescere. Buona la crew, nonostante fosse composta da soli quattro elementi.